12 октября на северо-востоке Доминиканы пройдет первый Национальный фестиваль кокоса. В рамках праздника будут представлены гастрономические, экономические и экологические свойства и характеристики плодов, различные изделия и блюда из кокоса, а также основные туристические возможности городка Нагуа и провинции Мария-Тринидад-Санчес.

Фестиваль порадует гостей продуктами на основе кокосового ореха, ремесленными изделиями и мастер-классами по их изготовлению. На площадке будут представлены стенды местных отелей и ресторанов, организованы пляжные развлечения, конференции, художественные представления, кулинарные шоу и конкурсы, танцы и детская зона, а также экскурсия на пальмовые плантации.

Доминикана ежегодно продает более 15 тыс. тонн кокоса. и располагает 38 тыс. га плантаций, где в настоящее время произрастает около 300 миллионов плодов, при этом, треть обрабатываемой площади находится именно в провинции Нагуа. В первом фестивале кокоса